Telefono/fax: 011/657457
Prezzo medio: 60-80 Euro
Chiuso la Domenica
Web: il sito del ristorante
Commento:
Tornare al Birichin è sempre piacevole, lo chef Nicola Batavia è un vero talento creativo con proposte sempre innovative e grande attenzione alla qualità delle materie prime.Pane, pasta e grissini sono fatti in casa (buonissimi con l'olio), e ottima è anche l'accoglienza nei locali di Via Monti, nel quartiere di San Salvario a Torino.Noi abbiamo scelto un menù creativo (65 Euro a testa), in cui è lo chef a proporre tutti i piatti ai commensali e che comprende uno stuzzichino, due antipasti, due primi, un secondo e un dolce.
Ecco cosa abbiamo gustato:
- Preantipasto: polpettina di manzo con pomodoro e salsa di patate al curry, buona e originale
- Antipasto: super il Trancetto di pesce spada marinato a caldo nel carpione di gamberi e pepe di Sechuan (tra i piatti più buoni), molto buono anche Il piccolo fritto di alici e ciuffetti su passata di salsa verde ed olio di agrumi
- Primi: ottima la pasta di grano duro broccoli e vongole veraci su colatura di pecorino.Olio dei Frantoio Gradassi, buono e leggermente salato il ricco risotto ai frutti di mare
- Secondo: eccezionale (il mio piatto preferito) la ricciola su purea di verdure e marmellata di peperoni rossi di Carmagnola
- Pre-dessert: molto buono, con un sorbetto di prugne con salsa al porto e granella di cioccolato fondente
- Dessert: ganascia di cioccolato fondente, ricoperta di sale alle vaniglia e servita con una salsa al mou. Davvero superlativo.
In chiusura piccola pasticceria e caffé.
Ai vini molto buoni il Traminer e il Gavi.
Conto salato, ma esperienza unica...
Ecco il link per dare un'occhiata al menù
Rapporto qualità/prezzo: 7
Accoglienza e simpatia: 8
Locali e ambiente: 8
Qualità dei piatti: 9
Tranquillità: 8