Lo so, molti sanno della mia passione per il mangiar bene ma non è che sia un affezionato consumatore di frittume. In ogni caso l'amico Marcello - Lobl mi ha scritto alcuni consigli pratici sull'argomento, che volentieri segnalo a tutte le cuoche e i cuochi:
Sapete dove buttare l'olio della padella dopo una frittura fatta in casa?
Sebbene non si facciano molte fritture, quando le facciamo, buttiamo l'olio usato nel lavandino della cucina o in qualche altro scarico, vero? Questo è uno dei maggiori errori che possiamo commettere. Perchè lo facciamo?... Semplicemente perchè non c'è nessuno che ci spieghi come farlo in forma adeguata.
Il meglio che possiamo fare è aspettare che si raffreddi e collocare l'olio usato in alcune di queste bottiglie di plastica, o barattoli di maionese o marmellate, chiuderli e metterli nella spazzatura.
Un litro di olio contamina circa un milione di litri di acqua, quantità sufficiente per il consumo di acqua di una persona per 14 anni.