martedì 7 ottobre 2008

Il ristorante Piemonte a Coazze

Nuvole in Val Pellice, foto Paolo Albertini

Indirizzo: Coazze, via Frainetto
Tel.: 011-9349130
Prezzo medio: 35-40 Euro
Provato il: 4 ottobre 2008

Commento:
Per chi ama i funghi la zona di Giaveno è assai apprezzata, così abbiamo deciso di gustarli nel ristorante Piemonte di Coazze, dove eravamo già stati alcuni anni fa per il matrimonio di un'amica.
Il ristorante si trova poco dopo la piazza, in direzione della Borgata Freinetto.
La mangiata è stata pantagruelica, con le proposte migliori soprattutto tra gli antipasti e i primi.
L'antipasto misto prevedeva insalata di coniglio, vitello tonnato, strudel di zucchine, cestino con funghi porcini e quenelle di carne cruda con porcini (questo secondo me il migliore degli antipasti) Ai primi buonissimi i tajarin ai porcini e molto buoni anche i ravioli di seirass serviti con pomodoro fresco.
Ai secondi per chi ama la selvaggina è molto buono il cinghiale, e buoni e abbondanti sono stati anche il cartoccio di porcini fritti e la tagliata di bue irlandese.
Dolci ok, con un tortino caldo ripieno di cioccolato fondente, mousse di mele e un ottimo semifreddo alle nocciole servito con cioccolato fondente.
Ai vini non male il dolcetto della casa.
Ottima l'accoglienza, con pre-antipasto in apertura e micro-pasticceria a fine pasto.

Rapporto qualità/prezzo: 7
Accoglienza e simpatia: 8
Locali e ambiente: 6
Qualità dei piatti: 8 (9 i primi)
Tranquillità: 8